FATTORIA MANCINI
Fattoria Mancini è un'azienda vitivinicola dell'omonima famiglia, fondata nel 1861.
Sorge su circa 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo, all'estremo nord della regione Marche. Le vigne sono in prossimità della spettacolare costa di Focara, un promontorio che si affaccia a strapiombo sul Mare Adriatico a qualche chilometro da Pesaro.
Qui il microclima freddo di questo lembo di costa orientata a nord e il suolo di arenaria calcarea consentono di ottenere vini molto longevi, con grande equilibrio tra struttura, profondità, freschezza ed eleganza.
Vitigno principale proposto dall'Azienda è il Pinot Nero, introdotto nella zona ai primi dell'ottocento dall'amministrazione napoleonica e conservato dai Mancini per cinque generazioni di viticoltori. Dopo due secoli di evoluzione e adattamento questo particolare Pinot Nero è oggi considerabile a diritto un vitigno locale.
In Fattoria Mancini vengono coltivati ,anche, il Sangiovese, l'Ancellotta e l'Albanella uva bianca tipica di Pesaro.
Per eliminare l'utilizzo di diserbanti chimici tutti i nuovi vigneti sono stati progettati per un controllo del suolo meccanico, mentre le concimazioni vengono effettuate con stallatico locale.
La Cantina produce e vinifica solo uve di propria produzione.All'interno della Cantina, comodamente seduti al tavolo in un comodo salotto industrial style, è possibile cenare o consumare un aperitivo, abbinando i nostri vini a piatti preparati dalla cucina della Vineria.
Le materie prime sono selezionate dalle aziende agricole locali. (La vineria con cucina è aperta solo nella stagione invernale.)
Durante la stagione estiva la Vigna di Rive è aperta al pubblico per gli aperitivi al tramonto. In uno scenario spettacolare in cui si possono degustare tutti i nostri vini abbinati a materie prime provenienti da aziende agricole locali associate a Fattoria Mancini in rete d'impresa.