PASTICCERIA TOMMASINI
Nato a Riccione, dopo il diploma al liceo scientifico, Francesco Tommasini ha deciso di far diventare la sua passione un lavoro.
Ha iniziato così a studiare: prima alla Scuola Arte e Dolce di Rimini, seguendo gli insegnamenti del maestro Mario Morri, poi all’Alma, la scuola superiore di pasticceria guidata dal rettore Gualtiero Marchesi. Qui ha imparato i segreti direttamente dai master della lievitazione, per poi farli propri.
Dopo questa esperienza approda alla pasticceria del maestro Roberto Rinaldini, dove rimane per quattro anni ad imparare l’arte pasticcera dei lievitati e dei grandi classici, come i panettoni e le colombe pasquali, e della cioccolateria.
Continua sempre a studiare, frequentando i corsi di alta formazione presso Cast Alimenti di Brescia, presieduti da Iginio Massari.
È grazie a questi grandi maestri che la sua vocazione ha preso forma e le sue qualità di pasticcere si sono affinate.
Dopo anni trascorsi ad imparare e a fare propri i segreti, le ricette e le preparazioni più ricercate, nell’aprile 2017 Francesco Tommasini apre a Riccione, in Viale Ceccarini, la propria pasticceria: qualcosa di totalmente nuovo per la città.
Un negozio con laboratorio interno, dove nascono deliziose creazioni di pasticceria moderna, biscotteria, mignon, pasticceria salata, e cioccolateria.
A luglio 2023 la proposta si arricchisce di una nuova arte e di un nuovo spazio, per rendere la pasticceria un rituale quotidiano ancora più libero e piacevole. Viene inaugurata la sezione gelateria, dedicata alla produzione di gelato naturale, e la pasticceria si completa con l'offerta della caffetteria, da gustare in un bel dehors che si affaccia su Viale Ceccarini. Tutto viene preparato con materie prime di altissima qualità e la cura del prodotto è enorme, sin da sempre e ancor di più oggi. Le sue creazioni vi conquisteranno al primo sguardo, ma è una volta assaggiate che vi faranno innamorare.
Ha iniziato così a studiare: prima alla Scuola Arte e Dolce di Rimini, seguendo gli insegnamenti del maestro Mario Morri, poi all’Alma, la scuola superiore di pasticceria guidata dal rettore Gualtiero Marchesi. Qui ha imparato i segreti direttamente dai master della lievitazione, per poi farli propri.
Dopo questa esperienza approda alla pasticceria del maestro Roberto Rinaldini, dove rimane per quattro anni ad imparare l’arte pasticcera dei lievitati e dei grandi classici, come i panettoni e le colombe pasquali, e della cioccolateria.
Continua sempre a studiare, frequentando i corsi di alta formazione presso Cast Alimenti di Brescia, presieduti da Iginio Massari.
È grazie a questi grandi maestri che la sua vocazione ha preso forma e le sue qualità di pasticcere si sono affinate.
Dopo anni trascorsi ad imparare e a fare propri i segreti, le ricette e le preparazioni più ricercate, nell’aprile 2017 Francesco Tommasini apre a Riccione, in Viale Ceccarini, la propria pasticceria: qualcosa di totalmente nuovo per la città.
Un negozio con laboratorio interno, dove nascono deliziose creazioni di pasticceria moderna, biscotteria, mignon, pasticceria salata, e cioccolateria.
A luglio 2023 la proposta si arricchisce di una nuova arte e di un nuovo spazio, per rendere la pasticceria un rituale quotidiano ancora più libero e piacevole. Viene inaugurata la sezione gelateria, dedicata alla produzione di gelato naturale, e la pasticceria si completa con l'offerta della caffetteria, da gustare in un bel dehors che si affaccia su Viale Ceccarini. Tutto viene preparato con materie prime di altissima qualità e la cura del prodotto è enorme, sin da sempre e ancor di più oggi. Le sue creazioni vi conquisteranno al primo sguardo, ma è una volta assaggiate che vi faranno innamorare.